材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 8cm
- 木綿豆腐
- 100g
- しらたき
- 1袋
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は斜め薄切り、
木綿豆腐は厚みを半分に切り、4等分にします。
しらたきは下ゆでし、半分の長さに切ります。
-
- 2
- お水に豆腐、人参、しらたきを入れて煮ていきます。
砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ、煮ます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら豚肉を入れて、色が変わるまで煮ます。
アクは取って下さい。
おいしくなるコツ
豚肉は後から入れるようにすると、固くなりにくいです。
きっかけ
あるもので煮てみました(*゚▽゚*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです!