豚ひき肉とごぼうのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 100g
- ごぼう 1/2本
- 人参 5cm
- ごま油 大さじ1/2
- カレー粉(カレールー) 大さじ2(1/2個)
作り方
- 1 ごぼう、人参は千切りにします。
-
2
ごま油でごぼう、人参を炒めていきます。
油が回ったら、ひき肉も入れて炒めます。 -
3
ひき肉の色が変わったら、カレー粉を入れて炒めます。
カレールーを使う場合は、おろし金ですりおろして加えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にもぴったりです(*^^*)
冷凍もできますよ☆