タコとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒸しだこ 150g
- 乾燥わかめ 10g
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ4
作り方
-
1
タコは食べやすく一口に切ります。
乾燥わかめは固めに水で戻し、水切りをしっかりします。 - 2 砂糖と酢で和え、30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
きっかけ
タコの酢の物が好きだけど、きゅうりがない! わかめで代用したら美味しかったです(*^^*)
おいしくなるコツ
わかめは固めに戻して下さいね(*^^*)
- レシピID:1030010193
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません