小松菜ときくらげのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
きくらげ入りで歯応えが楽しいです。

材料(3人分)

小松菜
2把
きくらげ
10g
もやし
ひとつかみ
油揚げ
3cm
マーガリン
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすくざく切りにします。
    きくらげは水で戻して細切りに、
    油揚げは油抜きして刻みます。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをいれ、小松菜、きくらげ、油揚げ、もやしを入れて炒めます。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたらポン酢をいれ、一混ぜします。

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかりときってくださいね。

きっかけ

ポン酢炒めにハマっています(^^)

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみもやし炒め油揚げきくらげ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする