アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜の煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
大根菜美味しいですよ☆
冷凍も出来ます。お弁当にも☆

材料(3人分)

大根菜
1本分
人参
5cm
油揚げ
少1枚
だし汁
1カップ半
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は食べやすい長さ、人参は千切りにします。
    油揚げは油抜きをして刻みます。
  2. 2
    だし汁に大根菜、油揚げ、人参を入れて煮ます。
  3. 3
    煮立ったら、みりん、しょうゆを入れ、柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

大根菜がしなびてきたので煮てみました^ ^

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般にんじん油揚げその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする