あさりと枝豆のレンジ蒸し レシピ・作り方

あさりと枝豆のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
あさりの旨味が引き立ちます^ ^
お弁当やおつまみにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは茹でて、身を取ります。
    冷凍枝豆は解凍します。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 材料を全て耐熱皿に入れ、ラップして電子レンジで2分ほど温めます。
  3. 3 ラップを外してかき混ぜます。

きっかけ

お店で食べた味が忘れられなくて、作ってみました^ ^

  • レシピID:1030010088
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみ枝豆玉ねぎあさり
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る