もやしと小松菜の胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
色合いキレイな胡麻和えです。
朝食やお弁当、おつまみにもどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1/2袋
小松菜
1把
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
白すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って茹でます。
    小松菜は茹でて、細かく刻みます。
    水気をしっかりと切ります。
  2. 2
    砂糖、しょうゆ、すりごまを入れて和えます。

おいしくなるコツ

もやしと小松菜は水気をしっかりと切ってください。

きっかけ

もやしが安かったので、色合いキレイな胡麻和えにしてみました☆

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする