もやしと小松菜の胡麻和え☆ レシピ・作り方

もやしと小松菜の胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
色合いキレイな胡麻和えです。
朝食やお弁当、おつまみにもどうぞ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って茹でます。
    小松菜は茹でて、細かく刻みます。
    水気をしっかりと切ります。
  2. 2 砂糖、しょうゆ、すりごまを入れて和えます。

きっかけ

もやしが安かったので、色合いキレイな胡麻和えにしてみました☆

おいしくなるコツ

もやしと小松菜は水気をしっかりと切ってください。

  • レシピID:1030010045
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)小松菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る