カボチャ・エリンギ・ツナ缶の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

カボチャ・エリンギ・ツナ缶の味噌マヨチーズ焼き
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
味噌とマヨとチーズは相性抜群!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ5mm、幅5センチ程度のくし型に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにして、①に加え、さらにラップをかけて1分加熱する。
  3. 3 ②をグラタン皿に入れ、汁気を切ったツナ缶を乗せる。さらに、混ぜ合わせた●を塗るような感じで全体に乗せる。
  4. 4 ③にピザ用チーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼けば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030010004
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/04/03 20:15
    カボチャ・エリンギ・ツナ缶の味噌マヨチーズ焼き
    かぼちゃと味噌マヨネーズも美味しいですねー!
    また作りたいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る