レンジでチンして絡めるだけ!大学いも♪ レシピ・作り方

レンジでチンして絡めるだけ!大学いも♪
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
揚げないのでヘルシーに出来上がります!
冷凍できます♪お弁当にもどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと乱切りにします。
    電子レンジで5.6分チンして、柔らかくします。
  2. 2 ☆の調味料を鍋で煮て、煮たったらさつまいもを入れ絡めます。
    黒ごまを入れ混ぜます。

きっかけ

油で揚げるのが嫌だったので、レンジでチンしてタレを絡めてみました。

  • レシピID:1030009957
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般さつまいも
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kakak
    Kakak
    2020/12/14 07:27
    レンジでチンして絡めるだけ!大学いも♪
    お水が多かったんでしょうか。黒ゴマもなかったんですが、普通のおいもが簡単にほっこり甘い美味しいおいもになりました!
  • 節約レシピりな
    節約レシピりな
    2019/03/13 10:41
    レンジでチンして絡めるだけ!大学いも♪
    お弁当に入れました(^^)簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る