粒マスタードの酸味が抜群!にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方
![粒マスタードの酸味が抜群!にんじんとツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d3fe9efb13d64178ce6b348ad49faf9bc5043f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![oppeke22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77bc6918ad67bcaa010843fcf303bb031ddcd3e3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
ツナ缶は油を切る。
★は混ぜておく。 -
2
にんじんは皮を剥き細い千切りにし、ニンニクは細かいみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
3
2)とオリーブオイルを耐熱容器に入れ軽く混ぜ、ふんわりラップをかけ加熱する(500Wで80秒くらい)。
-
4
ラップを外して、ツナと★をよく和え、塩・胡椒で味を調える。
冷蔵庫で15分くらい寝かせる。 -
5
最後に器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- にんじんとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません