粒マスタードの酸味が抜群!にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方

粒マスタードの酸味が抜群!にんじんとツナのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
にんじん・玉ねぎ・ニンニクを電子レンジで少し加熱すると、味が染み込み易く~絶妙な柔らかさになります…それに粒マスタードの酸味が抜群に合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    ツナ缶は油を切る。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 にんじんは皮を剥き細い千切りにし、ニンニクは細かいみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 2)とオリーブオイルを耐熱容器に入れ軽く混ぜ、ふんわりラップをかけ加熱する(500Wで80秒くらい)。
  4. 4 ラップを外して、ツナと★をよく和え、塩・胡椒で味を調える。
    冷蔵庫で15分くらい寝かせる。
  5. 5 最後に器に盛り完成。

きっかけ

にんじんが安売りをしていたので作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030009861
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 お弁当 ワインに合う
料理名
にんじんとツナのサラダ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る