ぷっくり牡蠣の!牡蠣とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
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- 約30分
- 1,000円前後
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材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
牡蠣は片栗粉を振りかけ揉んで、流水でよく洗いザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
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3
ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は半分に切り種を取り、ベーコンは2センチ巾に切り、レモンは薄切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。
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4
小さめのフライパンにニンニク・ベーコン・赤唐辛子・油を入れ中弱火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで煮る(3分くらい)。
- 5 塩・牡蠣・マッシュルームを加えて、中弱火のまま牡蠣がぷっくりするまで油をかけながら煮る(3分くらい)。
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6
最後に器にレモンを敷き、5)を盛ってパセリを散らし、バゲットを添えて完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
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