いちごのチョコレートカップケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
①ボウルに板チョコを割り入れ、バターと共に湯せんで溶かしまぜる
②ボウルに玉子と砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ
②に薄力粉とベーキングパウダーを振り入れて、ザックリ混ぜる -
2
オーブンに180度の予熱を入れる
②に生クリームを大さじ2と①を入れザックリ混ぜ
型に分入れる -
3
オーブンで15分〜20分焼く
生クリームを固めに泡立て、焼き上がり冷ましたカップケーキにカットしたいちごと盛り付ける
(好みで生クリームに砂糖を入れても美味しい)
きっかけ
バレンタインの贈り物で ショートケーキ好きの父へのいつもの感謝で手作りしようと思い立ち 夜間の為家にある物で作りました⭐︎ 生クリームはコンビニで購入した為搾り器無かったのですが、無造作なぽってり感がかわいい
- レシピID:1030009849
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません