電子レンジだけで簡単!うずらの卵入りミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
玉ねぎと人参は皮を剥き、みじん切りにし、レンジで加熱する(500Wで2分くらい)。
★と加熱した玉ねぎ・人参をボウルに入れ手早くよく混ぜる。 - 3 まな板の上にラップを開き、その上に2)の半量を乗せて、うずらの卵を並べ、小麦粉を薄く振りかける。
- 4 その上に2)の残りの半量を乗せて、棒状に成型しラップで包む。
-
5
深めの耐熱皿に入れて、電子レンジで加熱する(500Wで10分くらい)。
電子レンジから取り出してラップを外す。 -
6
ソースを作る。
☆(耐熱皿に溜まった肉汁を加える)を混ぜ合わせて電子レンジで加熱する(30秒くらい)。 - 7 最後にソースを器に注ぎ、切り分けた5)を盛って完成。
- 8 ハンバーガーにしても美味しい。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
肉汁をソースに混ぜてください。深みのあるソースが出来上がります。
- レシピID:1030009812
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉を煮込むのも電子レンジ。
ソースを作るのも電子レンジ。
…なんでも電子レンジで簡単・時短。
しかも凄く美味しい。