漬けてグリルで焼くだけ*甘辛グリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(450〜500g)
- ★醤油
- 大さじ2〜3
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★生七味
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 5.6.滴
作り方
-
- 1
- ジップロックに★を全て入れ、全体に混ぜたらところに鶏もも肉を入れよく揉み込む
-
- 2
- 冷蔵庫で一晩おく(その日に食べる場合は20分以上おく)
-
- 3
- 魚焼きグリルの一番弱火で10分焼き、ひっくり返してさらに10分焼いてできあがり!
-
- 4
- ✳︎焦げやすいので必ず弱火で焼きます
✳︎両面焼きグリルの方は様子を見て調整してください
きっかけ
唐揚げを作るのが面倒くさくなってしまって焼いてみたらおいしくできあがりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません