酢の物苦手な方にも✳︎きゅうりとワカメの酢の物風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 1本
- 生わかめ(又は乾燥わかめ) 80g程度
- 生姜 1片
- ★酢 大さじ1
- ★青じそドレッシング 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
生わかめはよく洗い、お湯で茹でて食べやすい大きさに切る
(乾燥わかめの場合は水で戻しておく)
きゅうりは薄切りに、生姜は細切りにしておく - 2 1の生わかめ、きゅうりと★を全て混ぜ、1の生姜を上に添えてできあがり!
きっかけ
酢の物があまり好きではありませんが、お酢と海藻を取り入れたくてドレッシングを半分混ぜたらおいしく食べられました(^^)
- レシピID:1030009755
- 公開日:2016/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません