生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
食材です。
青ネギは小口切りにする。 - 2 ★はよく混ぜておく。
- 3 牡蠣は食塩水(3%)で洗った後に、大根おろしで洗う。
- 4 サッと水洗いしザルに上げ水気を切る。
- 5 牡蠣と2)を合わして、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
- 6 最後に器に盛り、レモンを添え、※もみじおろし(参照 レシピID:1030023859)を乗せ、青ネギを散らして完成。
きっかけ
おろし器を新しく買ったので、何かをおろしてみたかったから。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に寝かせることにより、水っぽさが無くなります。
- レシピID:1030009747
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 酢牡蠣
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うんてれがん2023/02/27 13:36おかげで自分にもできました!最高でーーーす。