栄養満点~食べるスープ!具沢山パスタスープ レシピ・作り方

栄養満点~食べるスープ!具沢山パスタスープ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
スープなのに具沢山なので、あとは少しのパンが有れば立派なランチになります。

材料(3~4人分)

  • ショートパスタ(フジッリ) 70g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • コーン(缶詰) 80g
  • グリーンピース 80g
  • ウインナー 70g
  • 1000ml
  • バター 20g
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • パセリ・粉チーズ・黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎとじゃがいもは皮をむき1センチ角に切り、ウインナーは1センチ巾の輪切りにする。
  3. 3 鍋にバターを熱し、玉ねぎとじゃがいもを入れ炒める。(3分くらい)
  4. 4 水を加えて沸騰させ、コンソメとパスタを加えて茹でる。(10分くらい)
  5. 5 グリーンピース・ウインナー・コーンを加えて煮込み(5分くらい)、塩で味を調え火を止める。
  6. 6 最後に器に盛り、チーズ・黒胡椒・パセリを振って完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでブロッコリーやアスパラガスなどを加えても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030009714
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
スープ 簡単 パスタ 副菜
料理名
具沢山パスタスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る