レンジで簡単!常備菜☆塩バターかぼちゃ レシピ・作り方

レンジで簡単!常備菜☆塩バターかぼちゃ
  • 約10分
sonokotetsu
sonokotetsu
かぼちゃをチンして混ぜるだけ。和洋どちらにも合います。

材料(4~6人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ☆天然塩(ぜひ美味しいもので!) 小さじ1/3
  • ★バター 5g

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にきり、ボウルかお皿に並べて☆を全体にふり入れ、600wのレンジで6分蒸します。
  2. 2 1に★を溶かしながら混ぜたら完成。
    ※潰れないようにゆっくり混ぜてください。

きっかけ

かぼちゃの常備菜で、煮物とサラダ以外のラインナップとして。

  • レシピID:1030009654
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る