レンジで簡単!常備菜☆塩バターかぼちゃ レシピ・作り方
![レンジで簡単!常備菜☆塩バターかぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64410e90e39ff4062b3202125571066a1287a16a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- かぼちゃ 1/4
- ☆天然塩(ぜひ美味しいもので!) 小さじ1/3
- ★バター 5g
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にきり、ボウルかお皿に並べて☆を全体にふり入れ、600wのレンジで6分蒸します。
-
2
1に★を溶かしながら混ぜたら完成。
※潰れないようにゆっくり混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![sonokotetsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56d8e1bdef8a56801cfb94b7117a2e018491b1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません