フレンチの魚料理の定番!金目鯛と真鯛のポワレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
アスパラガスは下部が硬ければピーラーで皮を剥く。 パプリカは軸を切り縦4等分に切る。 ニンニクは1ミリ巾の薄切りにする。 - 2 フライパンに①油を熱し、アスパラガスとパプリカを☆で軽く炒めて器に盛る。
- 3 キッチンペーパーでフライパンの油を拭き、②油を熱し中弱火で、皮面を下にして金目鯛と真鯛を入れ、スプーンで油を掛けながら焼く。
- 4 皮面にこんがりと焼き目が付き、身側が白くなってきたら〇を振りかけ、裏返し●バターを加えて身側をサッと焼く。
- 5 同時進行で別のフライパンに③油を熱し、ニンニクを入れて香りが立つまで炒める。 白ワインを加え煮詰めてアルコールをとばし、★を加えてよくかき混ぜる。
- 6 最後に器に盛り、ソースをかけてトマトを添えて完成。
きっかけ
魚屋さんに美味しそうな金目鯛と真鯛が有ったので、両方のポアレを作っちゃいました。
おいしくなるコツ
勿論~金目鯛と真鯛のお好きな方で作ってみて下さい。
- レシピID:1030009623
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 金目鯛と真鯛のポアレ
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