誰でも大好き~定番家庭料理!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショウガは皮をむき、すりおろしてボウルに入れ、★と混ぜ合わせる。 玉ねぎは5ミリ巾の薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて、2分くらい炒める。
-
3
小麦粉をまぶして、裏返してさらに2分くらい炒める。
★を加えて、上下を返しながら、汁気が無くなるまで炒める。 - 4 最後に器に盛り、白胡麻を散らし、レタスとトマトを添えて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2021/07/18 09:42ご飯がススム!皆大好きのお味でした。夏バテもこれで乗り切れそうです。また作りまーす。