作り方
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- 1
- 【下ごしらえ①】
ゴーヤは食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。(30分以上)
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- 2
- 【下ごしらえ②】
豆腐は水を切り、1㎝角にきる。
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- 3
- 【下ごしらえ③】
しめじ、玉ねぎも食べやすい大きさにきる。
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- 4
- オリーブオイルをひいたフライパンで豚こま切れを炒め、胡椒をふる。
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- 5
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
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- 6
- 豆腐と鰹節とだしの素を加えて炒める。
水気がなくなったら、ゴーヤをいれて炒める。
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- 7
- ★の調味料を入れ、濃さを調整する。
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- 8
- 溶き卵を加えて、固まりかけたら、火を消して、完成です!!!
きっかけ
祖父が減塩料理しか食べられないので、塩を減らしても、おいしくなるように工夫してみました。
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塩分を気にせず、モリモリ食べられるレシピです♪