フライパンで簡単!サーモンの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
香草パン粉の片面づけのお蔭で~パン粉がサックサクの面とサーモンの旨味と食感がしっかり分かる面…。 一つの料理で二つの味が楽しめます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

生サーモン
600g
香草パン粉(2回分)
★パン粉
80g
★ニンニク
1片
★パセリ
3枝
★バジルパウダー
小さじ1
★ナツメグ
少々
★粉チーズ
大さじ3
★①オリーブオイル
大さじ2
胡椒
少々
クレイジーソルト
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
②オリーブオイル
大さじ2
レタス
2枚
ミニトマト
3個
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    食材です。
    パセリは茎を取り、キッチンペーパーの上でみじん切りにする、ニンニクもみじん切りにする。
  2. 2
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    さらに①オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    サーモンは4センチ角に切り、両面にクレイジーソルトと胡椒をまぶす。
  5. 5
    サーモンの片面にマヨネーズを塗り、バッドに香草パン粉を入れて、サーモンを加えて、マヨネーズをつけた方だけに、しっかりとつける。
  6. 6
    フライパンに②オリーブオイルを熱し、パン粉が付いている面を下にして、焼き色がつくまで5分くらい焼く。
  7. 7
    裏返してさらに3分くらい焼く。
  8. 8
    最後に器に盛り、レタスとトマトを飾り付け、レモン汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースを付けて召し上がって下さい。

きっかけ

親戚が集まったので作りました。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
フライパン 簡単 ワインに合う 弁当
料理名
サーモンの香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/01 19:37
とっても美味しく出来ました。家族の評判もとても良くまた作りまーす。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 是非ともまた作ってください。
2020/08/14 07:21
美味しかったです~(^O^) レシピ、ありがとうございました~(^^♪
はなはな桜
はなはな桜さん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 喜んでいただいて光栄です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする