豚肉とかぼちゃの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
梅で夏バテ解消☆彡

材料(3人分)

カボチャ
1/6個
豚肉
約200g
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1
1個
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    カボチャをひと口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら①を加えて炒め、油が馴染んだら●を加える。
  3. 3
    ②に、種を取り除いてちぎった梅を加えて煮込む。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮れば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする