簡単!常備菜☆白滝としめじの煮物 レシピ・作り方

簡単!常備菜☆白滝としめじの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
使いきりたかった白滝をピリ辛煮に!

材料(3~4人分)

  • 白滝 1袋(180g)
  • しめじ 1/2株
  • ☆だし汁 200cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ★輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白滝は下茹でし、食べやすく切ります。しめじは石突きをとってほぐしておきます。
  2. 2 鍋に☆を煮立たせ、1を加えて蓋をし、中火で5分煮ます。全体を混ぜ、★を追加して火を少し強めて煮詰めます。
  3. 3 少し水分が残った状態で火を止め、3分くらいおいてなじませたら完成です。

きっかけ

白滝消費!

おいしくなるコツ

唐辛子を加えたら少し火を強めて。

  • レシピID:1030009364
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る