ポン酢で和にも洋にも☆エリンギベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
エリンギとベーコンの洋の組み合わせにポン酢プラスで和洋折衷に。

材料(2人分)

エリンギ
1パック(3本くらい)
ベーコン
4枚
☆酒
小さじ1
★ポン酢
大さじ1
刻みネギ
適量(大さじ1くらい)

作り方

  1. 1
    エリンギを手で割いて4等分にし、ベーコンで巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で点火します。
    ※厚みのあるベーコンを使っています。薄い場合はバターを加えてください。
  2. 2
    焼き色がつくまで動かさずに焼き、裏返してから☆を加えて蓋をして1分くらい蒸し焼きに。
    ポン酢を加えて両面に絡ませたら完成です。
  3. 3
    お皿に盛り付けてネギを散らしてください!

おいしくなるコツ

点火したら、焼き目がつくまで動かさないこと!

きっかけ

エリンギのコリコリ感をいかしたメニューです!

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする