ポン酢で和にも洋にも☆エリンギベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック(3本くらい)
- ベーコン
- 4枚
- ☆酒
- 小さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量(大さじ1くらい)
作り方
-
- 1
- エリンギを手で割いて4等分にし、ベーコンで巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で点火します。
※厚みのあるベーコンを使っています。薄い場合はバターを加えてください。
-
- 2
- 焼き色がつくまで動かさずに焼き、裏返してから☆を加えて蓋をして1分くらい蒸し焼きに。
ポン酢を加えて両面に絡ませたら完成です。
-
- 3
- お皿に盛り付けてネギを散らしてください!
おいしくなるコツ
点火したら、焼き目がつくまで動かさないこと!
きっかけ
エリンギのコリコリ感をいかしたメニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません