わんわんわん…3種類!ホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れ、フライパンに①油を熱し、①塩・胡椒で味付けをししっかり炒める。
-
2
キャベツは千切りにし、フライパンに②油を熱し炒め、油が回ったら★を加えて更に炒める。
ゆで卵は刻んで①マヨネーズと混ぜ和えて、②塩・胡椒で味を調える。 - 3 ホットドッグ用パンは切り開き、マーガリンを塗る。
-
4
●キャベツのカレー炒め・ウインナー(縦に半分に切る)・粒マスタード・①ケチャップ・②マヨネーズを乗せる。
●ウインナー(1本)・ピザ用チーズ・和からし・②ケチャップを乗せる。 -
5
●ゆで卵のマヨネーズ和え・生ハム・パセリを乗せる。
それぞれ2本ずつ作り、オーブンレンジで焼く。 - 6 断面です。
関連情報
- カテゴリ
- 遠足・ピクニックのお弁当
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません