生米から作る本格的!チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1センチ巾に切る、 - 2 鍋に油を熱し、ニンニクを入れ香りが立ったら、玉ねぎとベーコンを入れ、弱火で玉ねぎが透き通るまで炒める。(7分くらい)
-
3
生米を加え混ぜ合わし、2分くらい炒める。
★を200ml加え、焦げつかないように、木べらでゆっくり動かす。(10分くらい) - 4 1回入れたスープが少なくなったら、次を足すようにし、(木べらをゆっくり動かし)15分~20分繰り返し、アルデンテになったら、バターと粉チーズを加えて大きく混ぜる。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリと黒胡椒を散らして完成。
きっかけ
ツレが大好きな料理で、リクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
途中で何回か味見をして、アルデンテの状態を確認してみて下さい。
- レシピID:1030009216
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
4 件