ふわふわ&とろとろ!スクランブルエッグ レシピ・作り方
![ふわふわ&とろとろ!スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22807bd6b53cbfcc7a859ea69110703ed1751941.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と★を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油を熱し、1)を入れヘラで20回くらい混ぜて、火を止める。さらに余熱で15回くらい混ぜる。
-
3
最後に器に盛り、ナツメグとパセリを散らしミニトマトを添えて完成。
きっかけ
ナツメグが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
1)を入れるとき、なるべく高いところから落とすと、ふわっと出来ます。
- レシピID:1030009204
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件