余った餃子の具でスタミナ満点!チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
青ネギは7センチ巾に、干し椎茸は戻して1センチ巾に切る。卵は溶いておく。 - 2 ボウルに★を入れ、よく溶き混ぜる。そこに餃子の具と椎茸と青ネギを加え、さっと混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、2)を入れて、4分くらい焼き、裏返して4分くらい焼く。
- 4 胡麻油を廻し入れ、サッと焼き、一口大に切る。
- 5 最後に器に盛り、たれ☆(混ぜておく)を添えて完成。
きっかけ
餃子の具が余ってしまい、どうしようかな?って思い作りました。
おいしくなるコツ
最後に胡麻油を廻し入れると、食感・香り共によくなります。
- レシピID:1030009202
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/12/07 16:03美味しかったです!