キンキン・ビールに合う!ジャーマンポテト レシピ・作り方

キンキン・ビールに合う!ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ベーコンの塩気と皮つきじゃがいもの甘味とアスパラの旨味で…キンキンに冷えたビールに合う・合う。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    じゃがいもは洗って皮付きのまま、くし切り4等分し、レンジでラップをかけ(500wで6分くらい)加熱する。
  2. 2 ベーコンは縦に1センチ巾に、ウインナーは半分に、アスパラは根元を1センチ切って、下半分はピーラーで皮をむき、半分に切る。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れ火にかけ、脂が出たら、じゃがいもとアスパラとウインナーとコンソメ顆粒を加え、じゃがいもに焦げ目がつくまで炒めて、塩・胡椒で味を調え火を止める。
  4. 4 最後に器に盛り、トマトを添えて完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみはないか?って思い作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンから脂が出るので、オリーブオイルは不要です。

  • レシピID:1030009200
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
関連キーワード
ドイツ料理 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
ジャーマンポテト
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2017/07/15 21:10
    キンキン・ビールに合う!ジャーマンポテト
    ベーコンがなかったんだけど…
    コンソメが効いてて美味しかった~☆
  • なな1151
    なな1151
    2017/06/05 20:23
    キンキン・ビールに合う!ジャーマンポテト
    ビールと一緒で最高でした。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る