キンキン・ビールに合う!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
じゃがいもは洗って皮付きのまま、くし切り4等分し、レンジでラップをかけ(500wで6分くらい)加熱する。 - 2 ベーコンは縦に1センチ巾に、ウインナーは半分に、アスパラは根元を1センチ切って、下半分はピーラーで皮をむき、半分に切る。
- 3 フライパンにベーコンを入れ火にかけ、脂が出たら、じゃがいもとアスパラとウインナーとコンソメ顆粒を加え、じゃがいもに焦げ目がつくまで炒めて、塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 4 最後に器に盛り、トマトを添えて完成。
きっかけ
ビールに合うおつまみはないか?って思い作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンから脂が出るので、オリーブオイルは不要です。
- レシピID:1030009200
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件