キュウリと錦糸卵の酢醤油和え レシピ・作り方

キュウリと錦糸卵の酢醤油和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
錦糸卵失敗して太くなってしまいましたが・・・さっぱり夏バテ解消メニューです☆

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩を揉み込み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を流し入れて両面を焼き、薄焼卵を作る。これを火からおろしてたたみ、細く切って錦糸卵を作る。
  3. 3 ①,②に●を加えて和えればできあがり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました

  • レシピID:1030009152
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る