定番・バター香る!サーモンのムニエル レシピ・作り方

定番・バター香る!サーモンのムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
貴方の食卓をおしゃれなレストランに代えてみませんか?! お祝い日のディナーにはもってこいです。

材料(2人分)

  • パセリ 小さじ2
  • 生鮭 2切れ
  • ★塩 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • ★白ワイン 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 10g
  • ミニトマト 2個
  • レモン 2切れ
  • (有れば茹でスナックエンドウ) 適量
  • (有ればにんじんのグラッセ) 適量

作り方

  1. 1 食材です。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2 バットに鮭を入れ、★を順に振って、下味をつける。(10分くらい)
    ペーパータオルで水気をしっかり拭き、小麦粉を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、皮目を下にして、3分焼き、裏返して2分焼く。 ペーパータオルで余分な脂は拭く。
  4. 4 白ワインを入れ煮立ったら、パセリとバターを入れる。スプーンでバターをかけながら、1~2分焼いて火を通す。
  5. 5 最後に器に盛り、レモン・ミニトマト・スナップエンドウ・にんじんのグラッセを添えて完成。

きっかけ

ワインに合うおしゃれな料理は、と思い作りました。

おいしくなるコツ

2)のペーパータオルは臭みを取るためなので、しっかりと拭き取る。 バターは焦げやすいので途中で入れる。

  • レシピID:1030009137
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
関連キーワード
洋食 おしゃれ 祝い ワインに合う
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2021/08/04 19:13
    定番・バター香る!サーモンのムニエル
    とっても美味しく出来ました。いつものムニエルがひと味違うお味でした。また作りまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る