定番・バター香る!サーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
パセリはみじん切りにする。 -
2
バットに鮭を入れ、★を順に振って、下味をつける。(10分くらい)
ペーパータオルで水気をしっかり拭き、小麦粉を両面にまぶす。 - 3 フライパンに油を熱し、皮目を下にして、3分焼き、裏返して2分焼く。 ペーパータオルで余分な脂は拭く。
- 4 白ワインを入れ煮立ったら、パセリとバターを入れる。スプーンでバターをかけながら、1~2分焼いて火を通す。
- 5 最後に器に盛り、レモン・ミニトマト・スナップエンドウ・にんじんのグラッセを添えて完成。
きっかけ
ワインに合うおしゃれな料理は、と思い作りました。
おいしくなるコツ
2)のペーパータオルは臭みを取るためなので、しっかりと拭き取る。 バターは焦げやすいので途中で入れる。
- レシピID:1030009137
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2021/08/04 19:13とっても美味しく出来ました。いつものムニエルがひと味違うお味でした。また作りまーす。