絶品‼︎カルボナーラ レシピ・作り方

絶品‼︎カルボナーラ
  • 約10分
  • 500円前後
ぽんちきぽんた
ぽんちきぽんた
簡単!すぐできる!時間がない時にパパっと作れる我が家の定番メニューです(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きいお鍋でたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ2を入れて、パスタを茹でる。(表示時間通り)
  2. 2 パスタを茹でている間に...
    ①ベーコンを1センチ程に切る。
    ②卵、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせておく。
  3. 3 パスタが茹で上がる3分前ほどに、熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを鍋からフライパンに移す。
    ※この時、茹で汁を大さじ1ほど入れる
  5. 5 パスタとベーコンを軽く混ぜ合わせ、火をとめてから
    作り方②で混ぜ合わせた材料を一気に入れ、余熱でささっと絡ませたら出来上がり(*^^*)

きっかけ

自宅で美味しいカルボナーラが食べたかったので(≧∇≦)

おいしくなるコツ

ポイントは火を止めてから、一気に混ぜ合わせた材料を入れること。そしてなるべく手早くお皿に盛り付けてください。火を通し過ぎると卵がもろもろになっちゃいます。だから、卵は新鮮なものがおすすめです(*^^*)

  • レシピID:1030009037
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る