絶品‼︎カルボナーラ レシピ・作り方
![絶品‼︎カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b23c813cc0a57072319ec3eee3743fe983c1f45.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大きいお鍋でたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ2を入れて、パスタを茹でる。(表示時間通り)
-
2
パスタを茹でている間に...
①ベーコンを1センチ程に切る。
②卵、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせておく。 - 3 パスタが茹で上がる3分前ほどに、熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
-
4
茹で上がったパスタを鍋からフライパンに移す。
※この時、茹で汁を大さじ1ほど入れる -
5
パスタとベーコンを軽く混ぜ合わせ、火をとめてから
作り方②で混ぜ合わせた材料を一気に入れ、余熱でささっと絡ませたら出来上がり(*^^*)
きっかけ
自宅で美味しいカルボナーラが食べたかったので(≧∇≦)
おいしくなるコツ
ポイントは火を止めてから、一気に混ぜ合わせた材料を入れること。そしてなるべく手早くお皿に盛り付けてください。火を通し過ぎると卵がもろもろになっちゃいます。だから、卵は新鮮なものがおすすめです(*^^*)
- レシピID:1030009037
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません