トマトのコクを☆ドライとまとと鶏もも肉のリエット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とタマネギをカットする。
- 2 鶏もも肉、タマネギの順に炒めローズマリーを入れる。
- 3 少量の水と塩、こしょうをいれ蓋をして弱火で蒸し煮する。
- 4 スプーンで潰せるほどの柔らかさになったらドライとまとを加えフードプロセッサーでペースト状にする。食べるときに、お好みで塩、黒こしょうをふる。
きっかけ
ドライトマトの酸味とコクをプラスした鶏もも肉のリエットは柔らかくなるまで煮込んでペーストにするというお手軽フレンチレシピです♪ もともと保存食のリエットなので作り置きして冷凍も可能。
おいしくなるコツ
ドライとまとのもつ優しい酸味がお肉料理をさっぱり美味しくさせるアクセントになります♪ 多めに仕込んで冷凍庫に寝かせておけば急な来客にも対応可能な一品です☆
- レシピID:1030008956
- 公開日:2016/04/18
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ホロホロになるまで煮込んだリエットはおつまみにも最高の一品☆