松の実とケールのチャイニーズグリーンセサミペースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ケールは葉の部分だけカットする。にんにく、しょうがはスライスする。
- 2 フライパンにごま油(30~50g)を入れ、ケールとにんにく、しょうがを炒める。
- 3 ミキサーに残りの材料を入れよく混ぜる。
- 4 粗熱をとって保存瓶やタッパーなどに入れ冷蔵庫で保存します。2週間程度もちます。
きっかけ
<ごま油>と高品質の<松の実>をたっぷり使用したかなり優秀なグリーンセサミペーストです! 松の実は、中国では、仙人が食べるものとされていた食材で、 ビタミン類、たんぱく質などの栄養が豊富に含まれていて滋養強壮作用として利用されています。
おいしくなるコツ
マカダミアナッツでもおいしく作れます♪ ★保存時に瓶の上にごま油で蓋をするようにすると保存期間が長くなります。 チーズを入れずに作ると保存期間が長くなり(1か月程度)、冷蔵保存も可能になります。
- レシピID:1030008955
- 公開日:2016/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康美容にもぴったりの常備品です。