鶏ひき肉とねぎたっぷり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
123456789012345678901234567890123456789012
ねぎをたくさん食べて栄養いっぱい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青ねぎ
4本
鶏ひき肉
120g
薄力粉
小2
醤油
小1
味噌
小1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、青ネギ、薄力粉、味噌、醤油、塩、胡椒を入れて、手で混ぜる。
  3. 3
    2を4等分して、フライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べるとさっぱりして美味しいです。

きっかけ

ねぎをたくさん消費したかったから。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする