ビストロ料理の定番 "くるみとレーズンのテリーヌ" レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 くるみ ベーコンをレーズンと同じ大きさにカットする。
- 2 カットしたくるみ、ベーコン、レーズン、合挽肉、卵、炒めたタマネギ、ルビーポートワイン、塩、こしょうを混ぜる。
- 3 食材をテリーヌ型にいれる。
-
4
湯煎でオーブンで180℃で60分火を入れる。
冷めたら食べやすい大きさに切り、ピクルスを添えてできあがり♪
きっかけ
難しそうで実は簡単なテリーヌ。 そんなテリーヌをひと手間かけるだけでお店の味にできるんです☆ くるみの上品な香りとレーズンの旨味をプラスすれば、おうち手作りのテリーヌでビストロ気分に!
おいしくなるコツ
自家製のテリーヌやソーセージなどのお肉料理に<くるみ+レーズン>入れることで、こしょうの食感や香り、レーズンの旨味がより引き立ちます☆ ルビーポートワインはブランデー、マルサラ酒、甘い赤ワインのいずれかで代用できます♪
- レシピID:1030008924
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちでお店の味を…♪