豚肉と筍と人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
食感が楽しめるレシピです☆

材料(3人分)

豚肉
約200g
筍水煮
100g程度
人参
1/3本
ごま油
少々
生姜のすりおろし
2g程度
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    筍と人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら①を加えてさらに炒める。
  4. 4
    材料に火が通ったら醤油を加え、さっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする