材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- ☆水
- 200cc
- ☆白だし
- 大さじ2
- ★刻み万能ネギ
- 小さじ2くらい~
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯を回しかけて油抜きし、食べやすく切る。※今回は端の部分が均等になるように斜め切りしてます。
-
- 2
- 鍋に☆を沸かし、1を入れて蓋をして3分煮たら、いしづきを取ったしめじをほぐしながら加え、蓋をして1分煮たら火をとめてなじませる。
-
- 3
- 盛り付けてから★をお好みでかけて完成。
おいしくなるコツ
白だし頼みにしてますが、食べる時に柚子胡椒やわさび、生姜を混ぜると美味しいです!
きっかけ
厚揚げの常備菜は便利!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません