豚肉とかぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
簡単時短の煮物です☆

材料(2人分)

豚肉
約200g
かぼちゃ
1/6個
ごま油
小さじ1
●だし汁
150㏄
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5㎜程度の厚さのくし型に切る。
  2. 2
    深めのフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら①を加えて炒める。
  3. 3
    油が馴染んだら●を加え、カボチャが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする