美容食材たっぷり!常備菜にも*混ぜご飯用きのこ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- えのき、まいたけ、しめじ、しらたきは食べやすい大きさに、人参は細切りにする
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- 2
- ひじき、きくらげは規定の時間もどし、きくらげは食べやすい大きさに切る
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、人参を炒める
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- 4
- 人参に火が通ってきたら人参以外の1を入れ炒める
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- 5
- きのこがしなっとしてきたら、2と★の材料を全て入れ、全体になじんだらできあがり!
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- 6
- ※水分が多く感じるかもしれませんが、混ぜご飯にするので水分が多めにあったほうが便利です。
気になる方は好みの程度まで水分が飛ぶよう火を入れてください。
きっかけ
きのこがたくさんあったのと、お肌に良さそうな食材を追加していったら美味しい常備菜ができました(^^)
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カサ増しとしても使えるので、ダイエットにもお勧めです。
彩りがいいのでおかずの少ないお弁当の日にも使えます。