ガーリックポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ステーキ肉 3枚
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- じゃがいも 2個
- ニンニク 1片
- サラダ油 少々
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、包丁のみねなどで軽く叩いてから、塩を1/3ずつ振り、10分ほど置き、水気をキッチンペーパーで押さえる。そこにコショウをふって馴染ませる。
- 2 じゃがいもは一口大に切って柔らかく茹で、水気を切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたニンニクを加えて弱火で炒め、香りが立ったら豚肉を加え、弱火でじっくり、片面5分くらいずつかけて両面を焼く。
- 4 豚肉の中まで火が通ったらじゃがいもを加え、バターを加えて絡めるように炒めれば出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/16 22:13ちょっとガーリックが焦げちゃいましたが(〃艸〃)とっても美味しかったです。