ピリ辛味付け*豆苗とボロニアソーセージの温玉のせ レシピ・作り方

ピリ辛味付け*豆苗とボロニアソーセージの温玉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
ericow.
ericow.
とても簡単なのに、濃厚ピリ辛でお酒のおつまみにも喜ばれます(^^)
お子さんには鷹の爪ナシで★

材料(1人分)

  • 豆苗 1/2パック
  • ボロニアソーセージ 50g程度
  • 温泉卵 1個
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/4
  • 鷹の爪 1/2本
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージを7mm程度の厚さに切り、フライパンで焼き目をつける
  2. 2 豆苗と種をとった鷹の爪を炒める
    豆苗がくたっとしかけたら火をとめ、塩と醤油をかけ混ぜる
  3. 3 1、2と温泉卵をお皿に盛り付け、胡椒をかけてできあがり!

きっかけ

野菜がとれる濃厚なおつまみを作りたくて

  • レシピID:1030008624
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る