年越し、普段のごはんに!おそば! レシピ・作り方

年越し、普段のごはんに!おそば!
  • 約15分
  • 300円前後
cookieco
cookieco
ほっと落ち着きたいときに食べたいおそばです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そば用のお湯、ほうれん草用のお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したら、そばは袋の表示通りにゆで、ざるにあけて水を切る。なるとを切る。
  3. 3 ほうれん草は沸騰したお湯に茎から入れてゆでる。茎が柔らかくなったらボールにあけ、水でさらし、5㎝くらいに切る。なるとは斜め切りにする。
  4. 4 どんぶりにそばを入れ、水+めんつゆを沸かしたものを入れる。ほうれん草、なるとを飾る。

きっかけ

簡単にできる年越しそばを作りたかったので。ぱぱっと作れて安心して年を越せました!!

おいしくなるコツ

ほうれん草は2分くらいで、少ししゃきっとするくらいの茹で加減が好きです!

  • レシピID:1030008573
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
cookieco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る