フライパンで炒めるだけ*簡単鶏の手羽元照り焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏の手羽元
- 500g
- ★砂糖
- 大さじ3/4
- ★塩
- ふたつまみ程度
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★水
- 60ml
作り方
-
- 1
- 手羽元は酒(分量外)をかけてさっと洗っておく
-
- 2
- フライパンに皮目を下にして手羽元を置いて焼く
焼き色が付き油が出てきたら転がして全体的に火を通す
-
- 3
- 5割程度火が通ったら、★を全て入れて蓋をする
-
- 4
- 3で入れた液が減り、とろみが出てきたら手羽元に絡ませてできあがり!
(最後は一気に液が減って焦げやすいので、とろみが出てきたらすぐ絡ませてください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません