こってり系の✳︎野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める
ねぎを薄切りに、ニラを3cm幅に切っておく -
2
豚肉に半分くらい火が通ったらネギとキムチを入れて炒める
豚肉に火が通り、ネギもしなっとしたらニラと★を入れる - 3 軽く混ぜて、ニラがしなっとしてきたらできあがり!
きっかけ
こってり系の豚キムチが食べたくて
おいしくなるコツ
お肉を豚バラ肉にすると特においしいです。 その場合は、ごま油は半量にしてください。 ニラは火を通しすぎないようにお好みの硬さで止めてください。
- レシピID:1030008469
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322016/01/06 19:02すごくおいしかったです!