しっとりやわらかい豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookieco
豚肉塩麹に漬け込むことでしっとりやわらかいごはんになります!

材料(2人分)

豚肉
4枚
塩麹
小さじ1
えりんぎ
2本
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を1/4に切り、塩麹に5分ほど漬1け込む。えりんぎは薄切りにする。
  2. 2
    油でいためる。塩麹で味がついているので調味料は加えない。

おいしくなるコツ

お好みで下に茹でブロッコリーやレタスをしいても華やかです!

きっかけ

気軽に作れるおかずがほしかったので

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理エリンギ
料理名
しっとりやわらかい豚肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

cookieco つくったよレポート必ず承認させていただいています!2022年9月現在つくレポ104件もいただいております。簡単に作れて、おいしい料理をたくさん載せています。おいしい料理をみんなで食べたいです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする