ほくほくよりねっとり気分の時の*かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
![ほくほくよりねっとり気分の時の*かぼちゃの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7f1d9e5caf6687e9708c91e06b73e674dde452.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの種をとって食べやすい大きさに切る
- 2 カボチャ以外の全ての材料を鍋に入れ沸かす
- 3 2が沸騰したら弱火にし、カボチャを入れる
- 4 蓋をして10分程度煮込む
- 5 カボチャにすーっと串が刺さる程度になったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/02/19 21:18ericow. さん
今晩は~♪
鰹節の旨味も加わり
ねっとりで甘めの
煮物になり、美味しかったです♪
ご馳走様でした
(*^-^*)
ねっとりで甘めで食べたい時はこのレシピです‼