豚ロース肉のおろし煮 レシピ・作り方

豚ロース肉のおろし煮
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
おろしの風味で濃厚なロース肉もさっぱりです!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 約300g
  • 大根 約2㎝分
  • ●だし汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●を煮立てて豚ロース肉を1枚ずつほぐしながら加え、煮る。
  2. 2 肉の色が変わったら大根をすりおろして汁ごと加え、ひと煮立ちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008296
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る